вторник, 11 ноября 2014 г.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЧРЕЗМЕРНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

Via http://absolute-health.ru

Верхняя граница потребления жира не должна превышать 30% от общей калорийности рациона. Но не все могут сразу отказаться от избытка жиров, ведь наш рацион исконно содержит их избыток. Мы привыкли можно сказать с детства, потреблять жиры в большем количестве.

Существуют как “явные” источники жира, и “скрытые”. Давайте разберемся, как избежать избыточного потребления жиров.

1) Избегайте или потребляйте как можно реже жирные продукты. Такие как: маргарин, сыры, майонез, заправки для салатов и подливы, сливки, сметана, бекон.

2) При приготовлении пищи удаляйте кожу с мяса птицы (курицы, индейки, утки, гуся) и видимый жир с мяса (выбрасывайте без сожаления!).

3) Будьте внимательны, и не употребляйте продукты со “скрытыми” жирами. К этим продуктам относятся излюбленные многими спортсменами орехи, в которых содержание жира часто переваливает за 50-60% и, съедая всего 150 г в сутки такого продукта, можно получить все суточную норму жира, и даже еще больше. Но ведь есть еще и прочие продукты, в которых есть свои жиры… Вот примерный список продуктов со скрытыми жирами:
− “Орехи”: кешью, арахис, лесной орех, грецкий орех, кедровые орешки и др;
− жаренная пища;
− многие сладости, такие как мороженое;
− некоторые молочные продукты, особенно сыры, за исключением обезжиренных;
− колбасные изделия, в которых очень много жиров, притом насыщенных.

4) Используйте преимущественно растительные жиры для приготовления пищи, такие как подсолнечное и оливковое масло, кукурузное масло, вместо топленого животного жира, сливочного масла и маргарина.

5) Используйте способы приготовления пищи, не требующие жира, или мало жира. Такие как варка, варка на пару, тушение, приготовление в посуде с антипригарным покрытием, разогрев в микроволновой печи и т.д.

6) Используйте не жирные сорта мяса, рыбы и птицы.

7) Отдавайте предпочтение обезжиренным или продуктам со сниженным содержанием жира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий