четверг, 5 февраля 2015 г.

Мраморный рулет с шоколадно-банановым

Via: http://food-paradise.ru

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 4 ст.л.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Щепотка соли
Какао-порошок - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Крем:
Вода (кипяток) - 1-2 ст.л
Жирная сметана (40%) - 200 г
Сах. пудра - 1 ст.л.
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Кроме того:
Банан (спелый) - 1 шт.
Шоколад (молочный или горький) - 100 г
Коньяк или ром - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
3. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
4. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до однородного состояния.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста.
6. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.
7. Выкладывать с помощью ложки на светлый слой теста в виде “клякс”. При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
9. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
10. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
11. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.
12. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
13. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий