четверг, 17 марта 2016 г.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Оригинал http://ipneo.info

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 600 г
- Плавленый сыр - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 0,5 стакана
- Мука - 4 ст. л.
- Соль
- Специи
- Панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено - дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее - поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы
7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав 1 раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий