понедельник, 12 сентября 2016 г.

ПОМИДОРЫ ПО- КОРЕЙСКИ

Via: http://era-handmade.ru

Ещё планируете заготовить порцию помидор на зиму? Тогда попробуйте этот рецепт. Вкусно! Зимой, такие помидоры, пойдут на ура. Знакомьтесь с рецептом.

спелые (не перезрелые) помидоры - 2 кг,
морковь - 4 штуки,
болгарский перец (цветной) - 5 штук,
столовый уксус (9%) - 100 мл,
растительное масло - 100 мл,
чеснок - 5 зубчиков,
молотый перец чили - 1 ст. ложка,
соль - 2 ст. ложки,
сахарный песок - 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Приготовление:

Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.

Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).

Комментариев нет:

Отправить комментарий