вторник, 17 января 2017 г.

Пирожки с рисом и яйцом

Источник: http://ipneo.info

Ингредиенты: 

Для теста:
- 1 стакан кефира (теплый)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка дрожжей сухих
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
- щепотка соли

Для начинки:
- 100 гр риса
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало. 

Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. 

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто. 

Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий