вторник, 21 марта 2017 г.

Куриные котлетки

Источник: http://liice.info

18 котлет
40 минут
Бекон 150 г
Куриные бедра 1,5 кг
Лук репчатый 4 луковицы
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Сливки 33%, 1/3 стакана
Соль морская

Когда я только приехал работать в Terrassa, Вадим Лапин сказал мне: "Сделай котлеты". Я сначала упирался, но теперь они уходят в ресторане влет. Они всегда остаются хитом, хотя рецепт очень простой. Но тут есть 2 секрета. Во-первых, их лучше делать из куриных окорочков: темное мясо сочнее. Во- вторых, чуть-чуть бекона добавляет особенный подкопченный вкус. И тогда все получится.

1. Крупно порубить и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Перед тем как добавлять в фарш, остудить.
2. Мясо с куриных бедер, бекон и охлажденный лук пропустить через мясорубку.
3. Потом замесить руками фарш, посолить, поперчить, добавить сливки и оставить отдохнуть на полчаса, чтобы он хорошенько схватился. Перемолотое мясо должно пропитаться соком: он функционирует как тот же маринад, и котлеты становятся сочнее. Этот фарш можно легко заморозить до того момента, когда вдруг захочется котлет.
4. Смочить руки и сделать котлеты.
5. Обжарить их до золотистой корочки и отправить в духовку, разогретую до 180- 200°С. Так получится вкуснее. Чтобы проверить готовность, можно, конечно, проткнуть котлету и подождать, пока сок станет прозрачным. Но лучше разломить и откусить: у того, кто готовит, должен быть бонус первым пробовать свои блюда.
6. Чтобы приготовить цукини, достаточно нарезать и быстро обжарить их с двух сторон на оливковом масле, не забыв добавить немного соли, перца и листиков тимьяна.
7. Выложить котлеты на тарелки или большое блюдо. И есть их большой компанией очень голодными!

Комментариев нет:

Отправить комментарий