четверг, 18 февраля 2016 г.

Куриное филе в соусе терияки

Источник: http://fresh-recipe.ru

Ингредиенты

600 граммов куриного филе
1 небольшой цукини
1 болгарский перец
Зеленый лук для украшения
Столовая ложка арахиса
Сок 2-х апельсинов
3 зуба чеснока
50-70 граммов соевого соуса
1 жгучий перчик
50 граммов мирина. Можно заменить белым вином
Щепотка цедры лимона
3 ст. ложки тростникового сахара
2 ст. ложки оливкового масла

Состав
357 Ккал
Пошаговая инструкция

1. Куриное филе промойте, удалите жилки и жир, порежьте на небольшие кубики. teriaki2 Болгарский перец и цукини порежьте на кусочки. Филе, перец и цукини отложите на время в сторону teriaki1
2. Для соуса терияки: чеснок измельчите ножом и обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном IMG_4028
3. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок IMG_4035
4. соевый соус IMG_4036
5. вино IMG_4039
6. цедру лимона IMG_4041 и сахар IMG_4043
7. Из перчика чили удалите косточки. Мелко покрошите и добавьте в кастрюлю IMG_4049
8. Уварите соус 8-10 минут на слабом огне IMG_4050 Соус готов Соус терияки с апельсиновым соком
9. В охлажденном соусе терияки замаринуйте куриное филе, болгарский перец и цукини. Оставьте в прохладном месте хотя бы на 30 минут, а лучше на пару часов
10. Шпажки замочите на 20 минут в воде, затем обсыпьте солью и кайенским перцем
11. Поочередно нашампурьте на шпажки курицу, болгарский перец и цукини Курица в соусе терияки
12. Обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны
13. Подавайте с рубленным арахисом и зеленым луком!

Комментариев нет:

Отправить комментарий