понедельник, 25 августа 2014 г.

Шоколад «Домашний» без красителей и ко

Via: http://amazing-food.ru

Ингредиенты:

какао - 5ст.л. сливочное масло - 50г. сахар - 6-8ст.л. мука - 1ч.л. молоко - 5ст.л. ванильный сахар - 1/4ч.л. молотые орехи или прочие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий