Ингредиенты для теста:- 600 г муки- 60 г сахара- 0.5 чайной ложки соли- 200 г кефира- 50 г молока- 1 столовая ложка сухих дрожжей- 75 г маргарина (сливочное масло)- 2 яйца
Смазка:- 2 желтка- 2 столовые ложки молока
Начинка:- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного- 2 столовые ложки меда- 1,5 стакана орехов грецких порубленных- 1/3 стакана сахара- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.
Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.
Глазурь:- 1/2 стакана сахарной пудры- 3-4 чайные ложки молока- ванилинВсе это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.
Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.
В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.
Каждый из них аккуратно закручиваем в 2 раза.
Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.
Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий