понедельник, 8 сентября 2014 г.

Сладкий болгарский пирог

Via: http://fresh-recipe.ru

Ингредиенты для теста:- 600 г муки- 60 г сахара- 0.5 чайной ложки соли- 200 г кефира- 50 г молока- 1 столовая ложка сухих дрожжей- 75 г маргарина (сливочное масло)- 2 яйца

Смазка:- 2 желтка- 2 столовые ложки молока

Начинка:- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного- 2 столовые ложки меда- 1,5 стакана орехов грецких порубленных- 1/3 стакана сахара- 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.

Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Глазурь:- 1/2 стакана сахарной пудры- 3-4 чайные ложки молока- ванилинВсе это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.

В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.

Каждый из них аккуратно закручиваем в 2 раза.

Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий