пятница, 5 сентября 2014 г.

Овощные рулетики

Источник: http://all-for-food.ru

Прекрасное на вкус и очень полезное блюдо. Красиво и аппетитно выглядит. Отлично подойдет в качестве холодной закуски и разнообразит ваше меню. Вкус сыра и оливок оттенит аромат овощей и придаст им более насыщенный вкус. Если вы хотите вкусно поесть, но придерживаетесь диеты и следите за своим весом, это блюдо для вас

*на 100г:Белки - 1,6гр.,Жиры - 2,95гр.,Углеводы - 5,08гр.,Калорийность - 55Ккал.*

Ингредиенты:Баклажан 1шт.Морковь 1шт.Помидоры 2шт.Лук 1шт.Перец сладкий 1шт.Чеснок 3 зубчика.Сыр Гауда 30гр.Оливки 50гр.Листья салата 6-7шт.Масло оливковое 20гр.Соль по вкусу.

Приготовление:- Баклажаны разрезаем вдоль тонкими пластинами.- Все пластины, кроме крайних (они будут использоваться для приготовления овощного рагу),тушим с двух сторон до размягчения, солим после готовности.- Лук и морковь чистим, режем мелко и слегка обжариваем до золотистого цвета.- Затем добавляем нарезанный перец и помидоры, тушим все минут 10.- Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками крайние пластинки баклажана.- Продолжаем тушить все еще минут 10 на маленьком огне.- За минуту до конца добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу.- Затем берем пластинки баклажанов, сворачиваем их в виде цилиндра и скрепляем зубочисткой.- Укладываем красиво на блюдо листья салата.- Ложечкой наполняем серединку тушеными овощами.- На зубочистку сверху накалываем, вырезанные кусочки сыра и оливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий