вторник, 16 сентября 2014 г.

Запеченный под сыром картофель Дофине

http://gourmet-cooking.ru/post/97714094724 http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:

- картофель (1 кг);- сыр (200 г);- молоко или сливки (250 мл);- мускатный орех (0,5 ч. ложки);- чеснок (1 зубчик);- сливочное масло (для обмазывания формы);- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.2. Сыр трем на терке.3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что - по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте - сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.4. Тщательно перемешиваем.5. Форму смазываем чесноком, а потом - маслом.6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 ° на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.7. Подаем с овощами. Картофель Дофине - вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.

Автор рецепта - Елена Соколова

Комментариев нет:

Отправить комментарий