Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):
400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)3 крупных луковицы3 яйца4 ст.л. сметаны100 гр. твёрдого сырачерный молотый перецрастительное масло
За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.Выкладываем на тесто обжаренный лук.Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.Автор рецепта - La Petite Sirène
Комментариев нет:
Отправить комментарий